時々無性に食べたくなるファーストフード・・
マックやロッテリアのハンバーガーやポテトって悪魔の誘惑だと思います(笑)
でも過敏性腸症候群の人にとって、ファーストフードって食べたあと
胃がムカムカしたり、お腹の調子が悪くなることもありますよね。
出来たら楽しく美味しくファーストフードを食べたい!!
なるべく体に負担のすくないハンバーガーがあればいいのに~
と思っていたら・・
モスバーガーさんからでました!
その名もグリーンバーガー!!
スポンサーリンク
モスバーガーのグリーンバーガーってどんなハンバーガー?
引用:モスバーガーHP
モスのグリーンバーガーは、ファーストフード業界初のプラントバーガー!
プラントバーガーとは?
主要原材料に植物性食品や動物性食材や五葷を使用しない、からだにも環境にも優しいバーガー。
※五葷(ごくん)とは仏教などで食を禁じられている臭いの強い 5 種の野菜(ねぎ、らっきょう、にら、にんにく、玉ねぎ)のことです。
グリーンバーガーってどんな味?実食の口コミ!
動物由来のものを使っていないということは、
肉・魚・卵・乳製品が入っていないということ!
バンズはともかく、肉は?!
と思ったら、
バーガーのパティは大豆で出来ているそうです。
バンズは緑色、中にはパティ、トマトソース、が入っています。
わたしの購入したバーガーはレタスがやたらもりもりで中身が
見えなかったのですが・・笑
ちゃんと上の写真のもの、はいっていましたよ。
体に良さそうな食べ物なので、正直なところ味はそんなに期待してなかったのですが、
おいしかった!!
何が美味しいって、このソースですね。
中に挟まっているバーガーは大豆ベースということもあり、
いわゆる【豆腐ハンバーグ】の感じでした。
そのちょっと淡泊なバーガーをしっかりとジューシーにしてくれる
トマトソースが美味しかったですね(^^)
グリーンバーガー SNSでの口コミ
インスタやtwitterでもモスのグリーンバーガーは
なかなか好評なようです!
千円以上のバーガーばかり
— ぱたた (@parara2424) July 11, 2020
食べてないでグリーンバーガー
これはおいしい
下のパンはカリッと焼いてあるか
キャベツ、刻み玉ねぎは新鮮
パティはソースの味が強く
味が隠れるが歯ごたえは
肉と比べてもわからない
生トマトもいい仕事している
良かった、リピート考えたい味 pic.twitter.com/aO4SnynsRa
モスバーガーのグリーンバーガーを実食!ヘルシーで美味しかった!#グリーンバーガー #greenburger pic.twitter.com/dqA5CBViTb
— ziggy (@ken_ziggy) July 10, 2020
☆肉感ありでおいしい☆
☆ソースがおいしい☆
☆さっぱり食べられる☆
そもそも何故ファーストフードでお腹が悪くなるの?
それはずばりファーストフードに含まれる【糖質】のせいかも。
アレルギーで食べるとお腹をくだしてしまう人もいるようなので一概には言えませんが、IBSの人には糖質が大きく関わってくるかと思います。
過敏性腸症候群の人は、小腸で糖質をうまく吸収できません。
糖質を取り過ぎると、小腸の中に過剰に水分が引き込まれます。
すると、小腸の中で増えた水分が、腸の働きを過敏にして、
おなかが痛くなったり、お腹をくだす原因となるのです。
こちらの本にも詳しく書かれてますので、詳しく知りたい人にはおすすめです。
Amazon
「いつものパン」があなたを殺す: 脳を一生、老化させない食事 (単行本)
グリーンバーガーを食べてからお腹の調子はどうだった??
元IBSといっても、今でも暴飲暴食したり、揚げ物を食べたりしたら
やはり普通の人よりはお腹の弱いワタシ・・
でも、グリーンバーガーはプラントベースということもあり、
食後の後味は普通のバーガーよりもさっぱりしています。
なので胃がムカムカとか、お腹痛い・・とかは無かったです!(^^)!
あくまでも個人の感想なので参考程度に読んでもらえると助かります。
もちろん体調の悪いときはハンバーガーは避けてくださいね~。
店舗によっては期間限定商品となっており、買えなくなるところもあるようです。
美味しいだけに、残念だなぁ。
また違う味のグリーンバーガーも発売されたら食べてみたいです(^_^)/
***
ふつうのファーストフードを食べても大丈夫なお腹になりたい!!
って人は体質改善をおすすめします。
こちらの記事もチェック→
スポンサーリンク